В Костроме в рамках регионального механизма поддержки дольщиков завершается строительство еще одного проблемного дома

В областной столице в рамках регионального механизма достройки проблемных долевых объектов завершается строительство многоквартирного дома на ул. Галичской – он будет сдан в эксплуатацию уже в начале июня. Сегодня губернатор Сергей Ситников проверил ход строительства объекта, а также пообщался с застройщиком и дольщиками.

Строительство девятиэтажного многоквартирного жилого дома на ул. Галичской было прекращено в 2017 году после того, как прежний застройщик, ООО ИСПО «Костромагорстрой», столкнулся с финансовыми сложностями и заморозил стройку сразу на нескольких объектах. На момент остановки работ строительная готовность дома составляла порядка 20% — была возведена лишь коробка здания на уровне 4 этажа без подведения каких-либо коммуникаций и отделочных работ.

Найти инвестора, который взял бы на себя обязательств по достройке проблемного объекта, удалось благодаря региональному механизму, разработанному по инициативе Сергея Ситникова. В итоге, в июне 2020 года было подписано соглашение с компанией ООО «МС Инвест», которая и обеспечила достройку дома.

«Лично я договор долевого участия заключила в начале 2016 года, а уже в 2017 году стройка прекратилась. Мы создали свою инициативную группу. И только когда губернатор инициировал программу по работе с обманутыми дольщиками, то вопрос сдвинулся с мертвой точки. В итоге санатор все работы производит вовремя, все проходит нормально. Благодарим Сергея Константиновича за помощь», — рассказала одна из владелиц квартир в доме Ольга Коровина.

Общая стоимость завершения строительства дома на ул. Галичской составила порядка 160 млн рублей. Затраты инвестора были ему компенсированы путем предоставления земельных участков. Данный механизм подтвердил свою высокую эффективность – благодаря ему в Костромской области завершается строительство уже десятого проблемного дома с долевым участием.

Как сообщил сегодня губернатору Сергею Ситникову директор компании-застройщика Андрей Михайлов, работы на объекте будут завершены к началу июня. Сейчас в доме завершается заливка полов, отделка мест общего пользования. Рабочие также приступили к асфальтированию и благоустройству прилегающей территории.

«После ввода будем передавать квартиры дольщикам. Мы не будем ждать, когда все законные процедуры, связанные со вступлением в право собственности, будут завершены. Дольщикам сразу будут выданы ключи, и они смогут приступить к отделке помещений. В целом, сейчас у нас в реестре проблемных долевых объектов находится еще пять домов, по каждому из которых выработаны решения по завершению их строительства», — прокомментировал первый заместитель директора департамента строительства, ЖКХ и ТЭК Николай Ухов.

 

 
Call Now Button
× Напишите нам в WhatsApp